您现在的位置:?台海网 >> 百万发娱乐中心 >> 福建 >> 福州百万发娱乐  >> 正文

全球商界大咖谈福建机遇

www.taihainet.com 来源: 福州百万发娱乐网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯 据福州日报报道,在国际资本投资福建对接会上,中国美国商会主席蔡瑞德、埃克森美孚公司代表安文佑、欧绿保集团亚洲区总裁贝瑞、三菱东京日联银行(中国)有限公司副行长都仓直也、孚宝集团中国和北亚大区总裁陈岩等境外商协会和跨国公司代表先后畅谈福建发展机遇。

  中国美国商会主席蔡瑞德:美国商界对投资福建兴趣浓厚

  由中国美国商会组成的美国商界代表团出席“5·18”,他们中许多人已经或正在考虑在福建投资。

  “美国商界对福建兴趣浓厚。”中国美国商会主席蔡瑞德说,其中原因很多,特别是去年福建整体经济实力表现突出,尤其是上个月在福州举办的首届数字中国建设峰会,让美国商界感到充满活力的数字经济和创新对所有企业和社会至关重要。

  福建吸引美国企业的还有政策和政府对商业的支持。蔡瑞德说,正是政策和准入的开放态度,受到了美国商界的特别重视。有了政府的持续支持,政策才能稳定,进而动态发展。多年来,福建在制定和修订政策方面表现出了开明的思路。

  埃克森美孚公司代表安文佑:福建有亲商安商重商富商氛围

  埃克森美孚公司代表安文佑来自荷兰,2016年8月由美国埃克森美孚公司委派到中国工作,现任福建联合石化公司总裁。

  安文佑说,依托于福建省开放的投资环境,福建联合石化作为省内石油化工行业龙头企业,积极融入“一带一路”倡议,着手开拓国际市场。2017年,福建联合石化首次出口航煤,今年开始出口柴油至孟加拉国和欧洲市场,实现了成品油出口的多元化,对公司竞争力的提升具有重大意义。福建联合石化将继续做精、做优,与其他企业合作共赢,发挥协同效应,以求进一步发展。

  “饮水自当思源。”安文佑说,福建省良好的区位资源优势、一体化的交通运输体系、优惠的投资政策以及源远流长的贸易文化,尤其近年来喜人的亲商、安商、重商、富商氛围,让企业看到了政府坚持经济社会持续发展的决心,也增强了企业与地方同发展共命运的信心。

  欧绿保集团亚洲区总裁贝瑞:期待与福建开展环保合作

  “当今自然资源的消耗剧增,已经严重威胁到人类的生存与发展。”欧绿保集团亚洲区总裁贝瑞说,目前欧绿保在中国有两个已运行项目,一个位于上海,从事废旧汽车拆解回收,每年许可拆解回收2万辆汽车;另一个项目位于香港,从事废旧电子产品及设备的回收处理。还有一个在建绿色燃料项目位于广东揭阳,主要处理和回收城市垃圾并将之转化为绿色燃料(RDF)。

  贝瑞表示,接下来将在福建省开展合作、投资,打造量身定制的城市和工业垃圾解决方案。在贝瑞看来,福建省是国家生态文明试验区,这与欧绿保的愿景即提供可持续性资源管理不谋而合,欧绿保将针对环境保护相关议题,与福建省共同开展市场考察、调研和对接。

上一页 1 2下一页
相关百万发娱乐
新时代零售创新高峰论坛举行 福州成为零售创新热土

台海网5月19日讯 据福州晚报报道,18日,作为今年“5·18”重头戏之一的新时代零售创新高峰论坛在福州海峡国际会展中心举行,国内零售行业“大咖”、知名学者等欢聚一堂,围绕新时代零售创新发展展开交流对话,研讨行业发展趋势,推动国内新零售发展。   本次高峰论坛由市政府、省商务厅联合主办,旨在打造新时代零售创新观点碰撞平台、资源共享平台、多方协作平台...

泰便利智慧连锁店落户福州 市民足不出户可买泰国商品

签约仪式现场。   台海网5月19日讯 据福州日报报道,18日上午,“21世纪海上丝绸之路博览会泰国国家馆开幕式暨泰便利智慧连锁店签约仪式”在福州海峡国际会展中心举行。福州市政府部分领导、亚洲国际贸易投资商会名誉主席吴志毅及企业代表近百人出席开幕式。   据泰国工业部部...

福州警方全力护航“5·18” 投入安保力量9360余人次

台海网5月19日讯 据福州日报报道,5月18日至22日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会(以下简称5·18)在福州海峡国际会展中心举行。为确保活动安全有序,福州警方共投入安保力量9360余人次,全力护航“5·18”各项活动。   据悉,福州警方成立安全保卫指挥部,成员由治安、刑侦、巡特警、消防、交警等近20个警种及相关公安分局组成。   针对...

“5·18”金门馆热闹开馆 “八达楼子”福州首秀

台海网5月19日讯 据福州日报报道,鼓声阵阵,酒香醉人。18日下午,“5·18”金门馆热闹开馆。 在7号馆内,远远便能看到金门馆的“身影”,约两层楼高的“建筑”由四面“砖墙”组成,中间的“城门”还能开启。该“建筑”正是金门烈屿乡具有战地特色的旅游标志八达楼子。这是八达楼子第一次在福州展示。 “我们希望借助八达楼子,展示我们的战地特色观光旅游文化。今年...

“5·18”布展明日完成 轮船驶进展馆洋溢海丝风情

“5·18”展馆“驶来”一艘轮船。   台海网5月15日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,“5·18”布展工作接近尾声,明日完成,展品将陆续进场。会场当中,海丝风情凸显。   昨日,记者来到福州海峡国际会展中心看到,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会中心展区的主题展区域基本搭建好了。   本届“5·18”展区以蓝色为主题色,中央大屏上方...